
100 г лука
60 мл растительного масла
250 г опят, шампиньонов или вешенок
1,5 ч.л. соли
750 г куриного филе или грудки
2 яйца
1/2 ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. панировочных сухарей
1.Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2.Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3.Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. 4.Разделите фарш на 6 частей.
5.Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
6.Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
7.Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий