вторник, 5 ноября 2013 г.

Наггетсы в овсяно-кокосовой панировке

Наггетсы в овсяно-кокосовой панировке

800 гр филе курицы (грудки)
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана кокосовых хлопьев
1/2 ч л чесночной соли (или обычной + сухой чеснок)
1/4 ч л черного перца
1/4 ч л паприки (или по вкусу)
1 ч л сушеной петрушки
2 белка



1.Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, слегка смазанной маслом и поместить в центр духовки
2.Филе куриное нарезать на полоски(квадраты) около 4-5 см длиной.
3.Смешать овсяные, кокосовый хлопья, соль и специи и перемолоть в комбайне в крошку (при необходимости добавить еще специй)
4.В другой миске, взбить белки
5.Каждый кусочек курицы обмакнуть в белки, дать стечь лишнему, затем обвалять в овсяно-кокосовой смеси, немного придавливая с каждой стороны (лучше вилкой)
6.Выложить на противень в один слой и выпекать 20-25 минут, не передерживаем, курица должна быть сочной внутри и хрустящей снаружи
7.Подавать с кисловатым соусом (гранатовым, из алычи) или томатным соусом (кетчупом).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий