Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Разное » Домашнее сгущённое молоко
понедельник, 11 ноября 2013 г.
Домашнее сгущённое молоко
1 литр молока (жирностью 3,2%)
1 стакан сахара
1.Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.
2.Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь до минимума.
3.И затем варим массу на маленьком огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. 4.Время от времени перемешивать массу.
5.Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий