четверг, 17 октября 2013 г.

Простая картофельная запеканка с луком

Простая картофельная запеканка с луком

Картофель - 1 кг,
Репчатый лук - 2-3 шт,
Растительное масло,
Яйца - 3 шт,
Мука 4 ст.л.,
Соль,перец по вкусу,
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.



1.Очистить картофель от кожуры и отправить в кипящую воду.Варить до готовности картофеля. После сделать пюре,посолить его,поперчить.Можно добавить сливочное масло.Остудить слегка.
2.Лук порезать мелким кубиком и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3.В немного остывшее картофельное пюре добавить три сырых яйца, жареный лук, муку. Тщательно перемешать.
4.Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
5.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности смазать запеканку яичным желтком (для румяности).

Можно подавать со сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий