среда, 18 сентября 2013 г.

Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

12-13 средних слив
80 г сахара + 2 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа или 2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
300 г просеянной муки
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. воды
панировочные сухари (чтобы присыпать тесто)
натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона
1 желток, взбитый вилкой + 1 ст.л. молока (для смазывания пирога)



1.Сливы почистить от кожуры и удалить косточку, нарезать на дольки , пересыпать 2 ст.л. сахара.
2.Масло взбить с сахаром и ванилином до гладкости, добавить сметану,лимонную цедру, муку и воды столько, чтобы замесить мягкое не липкое тесто.
3.Разделить тесто на 2 части, раскатать тесто в круг. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были бортики из теста, наколоть в нескольких местах вилкой.
4.Слегка присыпать тесто панировочными сухарями.
5.В сливы с сахаром добавить крахмал, перемешать и выложить их на тесто, .
6.Вторую половину теста раскатать в круг и накрыть им сливы, защипнуть края. Сделать вилкой частые проколы или крестообразный небольшой надрез в середине пирога, смазать желтком смешанным с молоком.
7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
8.Остудить пирог в форме на решетке. Подавать слегка теплым или в холодном виде.

Можно использовать готовое слоеное тесто.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий