вторник, 3 сентября 2013 г.

Закуска из баклажан под майонезно - чесночным соусом

Закуска из баклажан под майонезно - чесночным соусом

1 большой баклажан
1 большой помидор
70 г твердого сыра

Соус:
1 ст.л. сметаны любой жирности
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
по паре веточек укропа, петрушки



1.Нарезаем баклажан вдоль, примерная толщина каждого ломтика 1 см. Далее, заливаем ломтики теплой подсоленой водой минут на 10-15.
2.После чего каждый ломтик обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце. Остужаем, даем стечь маслу.
3.Помидор нарезаем тонкими кружочками, сыр тонкими ломтиками.
4.Делаем соус: смешиваем сметану,майонез,выдавленный через пресс чеснок и мелко резанные укроп, петрушку . Тщательно перемешиваем.
5.На блюдо выкладываем ломтик баклажана, смазываем соусом, далее кладем сыр, помидор, опять ломтик баклажана... и Т.д. Сверху должен оказаться ломтик баклажана.
Обычно из одного баклажана получается две стопочки.
Теперь закуске нужно немного настояться минут 60-90. Можно и больше.
Подавать с ножом и вилкой. Либо каждую стопочку предварительно разрезать поперек на несколько небольших частей. В каждую часть воткнуть шпажку. Подавать на блюде, с выложенными листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий