среда, 18 сентября 2013 г.

Баклажаны с грибами в сырной корочке

Баклажаны с грибами в сырной корочке

Баклажаны 2 шт,
Грибы любые 100 г,
Лук 1 шт,
Сметана любой жирности 2-3 ст.л,
Чеснок 1-2 зубчика,
Сыр твердый 80 г.



1.Баклажаны режем на кружочки,укладываем в миску,немного солим и перемешиваем.Оставляем баклажаны на 10-20 минут,чтобы убрать горечь.Далее промываем их под холодной водой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и укладываем на противень,застеленный пергаментом.
2.Грибы мелко режем и мелким кубиком режем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле лук и после добавляем грибы.Обжариваем грибы до выпаривания жидкости,а в конце добавляем сметану.Тушим еще пару минут,в конце посолить и поперчить.
3.Выкладываем грибы на баклажаны, сверху кладем чеснок,порезанный мелко или выдавленный через пресс (также можно порезать тонкими пластинами).
4.Сыр натереть на мелкой терке и посыпаем сверху им грибы.
5.Отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов минут на 20.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий