пятница, 6 сентября 2013 г.

Перловка со свининой и грибами в горшочках

Перловка со свининой и грибами в горшочках


Перловка 1,5 стакана,
Свинина нежирная 300 г,
Морковь крупная 1 шт,
Лук 1 шт,
Томатная паста 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу,
Хмели-сунели, кориандр, тмин по 1/3 ч.л.,
Лавровый лист,
Чеснок 3 зубчика,
Грибы (лесные или шампиньоны замороженные) 200 г,
Зелень любая по вкусу.




1.Перловку отварить в подсоленой воде в течение 15 минут. Воду слить.Грибы отварить в течении 5 минут. После порезать кубиком.
2.Свинину порезать небольшими кусочками.Морковь натереть на терке,лук порезать кубиком.
3.Обжарить свинину до золотистой корочки на растительном масле, добавить морковь с луком, томатную пасту, потушить 5 минут, помешивая.
4.Посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и грибы.
5.Добавить к мясу перловку, перемешать.
6.Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками.
7.Тушить в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
8.При подаче перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий