воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Курица в панировке под томатным соусом и сыром

Курица в панировке под томатным соусом и сыром

Томатный соус:
1-2 ст л растительного масла,
1/2 средней луковицы,
2 больших зубчика чеснока,
400 г (3 средних помидора),
1 ч л нарезанной петрушки,
1 ч л сахара,
1/2 ч л сухого базилика,
соль и перец.

Панировка для курицы:
400 г куриной грудки без кожи,
1 яйцо, смешанное с 1 ст л молока,
3-4 ст л муки,
1/2 стакана панировочных сухарей,
растительное масла для жарки,
соль.

Сырная шубка:
100 г мягкого сыра типа моцарелла, брынза,адыгейский,
60 гр твердого сыра или сыра типа Российского.



1.Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.Добавить порезанные мелким кубиком помидоры,измельченную зелень, специи и увеличить огонь, довести до кипения.Затем уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару раз.Оставит остывать на 10-15 минут, а затем измельчить соус блендером.
2.Грудку нарезать на порции, немного отбить с одной стороны, немного посолить.
3.Каждый кусок курицы обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки. Затем окунуть курицу в яйцо с молоком и обвалять в сухарях, хорошо прижимая пальцами крошки
4.Обжарить курицу на среднем огне с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
5.Выложить обжаренную курицу в форму для выпечки, смазать томатным соусом сверху и посыпать смесью тертых сыров.
6.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,пока сыр не расплавится и подрумянится.
7.Слегка остудить прямо в духовке и подавать на стол.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий