вторник, 24 сентября 2013 г.

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг

Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины



1.Перец помоем, освободим от плодоножки и семян.Разрежем на 4 части или режем перец соломкой,как вам больше нравится.
2.Для маринада смешиваем в кастрюльке воду,масло подсолнечное,добавляем сахар,соль,лаврушку,перец черный и душистый,гвоздику и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
3.Тем временем ставим еще одну кастрюльку с водой на огонь и даем воде закипеть.Опускаем перец в обычный кипяток и бланшируем 2 минуты.
4.Вынимаем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
5.Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем.После переворачиваем и укутываем одеялом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий