суббота, 21 сентября 2013 г.

Янтарный яблочный пирог

Янтарный яблочный пирог

700 г яблок, лучше сорта "антоновка"
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 куриных яйца
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли



1.Яблоки разрезать на восемь частей каждое, удалить сердцевину.
2.Форму для запекания выстелить пергаментои и на него выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
3.Выложить в форму яблоки в два ряда, сверху посыпать сахаром (3/4 стакана).
4.Запекать яблоки в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
5.Перед тем, как вытащить яблоки из духовки, приготовить тесто: 2 яйца взбить при помощи миксера или венчика с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Долго взбивать не нужно, лишь до лёгкой пены. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером/венчиком до однородности.
6.Вынуть запечённые яблоки из духовки, равномерно вылить поверх них тесто.
7.Форму вернуть обратно в духовку. И уменьшить температуру до 180°градусов.Выпекать до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20-25 минут.

Остудите пирог минут 10-20, затем, вместе с бумагой аккуратно переложите его на решетку, до почти полного остывания. Переверните его аккуратно на блюдо и удалите бумагу.

Если будете брать другие сорта яблок, то уменьшите количество сахара, иначе будет очень приторно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий