среда, 18 сентября 2013 г.

Запеканка с рисом и цветной капустой

Запеканка с рисом и цветной капустой

чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
специи (черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки) по вкусу;
рис — 1 стакан;
капуста цветная – 1 небольшой вилок ( 300-400 г);
горчица (в зернах) — 2 ч. ложки;
сливки (20%) — 100 мл;
желток — 2 шт;
сыр твердый (тертый) — 150 г



1.Морковь натереть на терке,лук порезать мелким кубиком.
2.Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить лук, посыпать специями и довести смесь до полумягкого состояния.
3.К овощам добавить рис, перемешать, дать рису слегка пропитаться маслом и влить в сковороду 2 стакана горячей воды (с солью) или бульона. Рис довести до готовности.
4.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде.
5.Рис выложить в форму для запекания.
6.Сверху разложить соцветья цветной капусты, слегка вдавливая в рис.
7.Сливки взбить с желтками и горчицей, добавив соль по вкусу.
8.Аккуратно полить запеканку сливочной смесью, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий