среда, 18 сентября 2013 г.

Курица в сливовом маринаде

Курица в сливовом маринаде

4 куриных голени и 4 куриных бедра (можно взять филе)


Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный – 6 ст. ложек
Соус соевый – 6 ст. ложек
Сахар – 4 ст. ложки
Сливы - 5-6 шт,
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус (кетчуп) чили - 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый – 2 ч. ложки



1.Сливы разрезаем пополам,удаляем косточку и перетераем их до однородной,кашицеобразной массы в блендере.
2.Сделаем соус: смешиваем в блендере лук (мелко порезанный),сок лимонный,соевый соус,сахар,перетертые сливы,масло растительное,соус чили, специи и соль до однородной массы.
3.Делаем на каждой куриной ножке поперек 2-3 надреза.
4.Маринуем в половине приготовленного соуса ножки. Поставить их в холодильник на ночь. Вторую половину соуса также уберите в холодильник.
5.Разогреть духовку до 200 градусов.
6.Выложить ножки в жаропрояную форму. Каждую ножку полить оставшимся соусом (около 1 ст. ложки на каждую ножку).
7.Отправляем в духовку запекаться на 40-45 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий