четверг, 26 сентября 2013 г.

Салат на зиму с фасолью "Греческая закуска"

Салат на зиму с фасолью

На 6-8 литровых банок:
1 литровая банка фасоли,
400 г помидор,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
1 кг. болгарского перца,
150 г. сахара,
соль по вкусу,
2 стручка горького перца,
стакан чеснока,
150 г. уксуса.



1.Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности.
2.Помидоры пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и кипятить на медленном огне,чтобы они уварились на 2 см.
3.Лук порезать кубиком,морковь потереть на терке,перец порезать соломкой.Все овощи по отдельности обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4.В помидоры добавить сахар, соль по вкусу и жареные овощи.Варить 2 часа.
5.За 30 минут до готовности добавить 2 стручка горького перца, стопку (если стакан чеснока пропустить через пресс получается стопка чеснока) давленного чеснока, уксус.
6.Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
7.Перевернуть банки и укрыть одеялом до остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий