Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Заготовки и Варенье » Салат на зиму с фасолью "Греческая закуска"
четверг, 26 сентября 2013 г.
Салат на зиму с фасолью "Греческая закуска"
На 6-8 литровых банок:
1 литровая банка фасоли,
400 г помидор,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
1 кг. болгарского перца,
150 г. сахара,
соль по вкусу,
2 стручка горького перца,
стакан чеснока,
150 г. уксуса.
1.Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности.
2.Помидоры пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и кипятить на медленном огне,чтобы они уварились на 2 см.
3.Лук порезать кубиком,морковь потереть на терке,перец порезать соломкой.Все овощи по отдельности обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4.В помидоры добавить сахар, соль по вкусу и жареные овощи.Варить 2 часа.
5.За 30 минут до готовности добавить 2 стручка горького перца, стопку (если стакан чеснока пропустить через пресс получается стопка чеснока) давленного чеснока, уксус.
6.Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
7.Перевернуть банки и укрыть одеялом до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий