среда, 11 сентября 2013 г.

Кекс на йогурте с черникой и шоколадом

Кекс на йогурте с черникой и шоколадом

120 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
300 гр. свежей черники или замороженной
2 небольшие горсти шоколадных капель для выпечки или 50 гр. молочного или черного шоколада (порубить на небольшие кусочки)
сахарная пудра для украшения по желанию



1.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
2.Взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
3.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая.У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
4.Добавить в тесто половину ягод и весь шоколад. Буквально 2-мя-3-мя аккуратными движениями сверху вниз, ложкой или силиконовой лопаткой, перемешать тесто.
5.В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Сверху равномерно распределить оставшиеся ягоды.
6.Выпекайте в уже разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут,(ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной палочкой.)
7.Когда кекс готов извлеките его из духовки и дайте постоять в форме минут 10.
8.После чего достаньте аккуратно из формы и оставьте кекс остывать дальше на решетке.
Кекс вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий