воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

Начинка:
200 г фасоли
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
Для теста:
2 стакана муки
200 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли



1.Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендеров в пюре.
2.Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
3.К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.Начинка готова.
4.Делаем тесто:Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в неё растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
5.Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и дать постоять в течение 15-20 минут.
6.Из теста скатать колбаску, затем нарезать её кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепёшку.
7.На каждый кружок выложить по 1 десертную ложку начинки, края защепить.
8.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавать, полив сливочным маслом и по желанию посыпав зеленью.



Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий