Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка несладкая » Ленивые шаньги
четверг, 29 августа 2013 г.
Ленивые шаньги
6-7 картофелин;
1 белый батон;
соль по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
1 яйцо.
1.Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить и размять в пюре.Можно добавить немного молока или сливочного масла.
2.Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см. В мякише каждого ломтика аккуратно сделать углубление. В полученные углубления выложить картофельное пюре.
3.Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
4.Яйцо взбить, смазать ленивые шаньги.
5.Запекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий