четверг, 29 августа 2013 г.

Ленивые шаньги

Ленивые шаньги

6-7 картофелин;
1 белый батон;
соль по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
1 яйцо.



1.Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить и размять в пюре.Можно добавить немного молока или сливочного масла.
2.Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см. В мякише каждого ломтика аккуратно сделать углубление. В полученные углубления выложить картофельное пюре.
3.Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
4.Яйцо взбить, смазать ленивые шаньги.
5.Запекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Подавать горячими.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий