пятница, 26 июля 2013 г.

Тушеные кабачки с другими овощами

Тушеные кабачки с другими овощами

5 средних кабачков,
2 крупных красных перца,
5 средних помидоров,
1 средняя луковица,
3-5 долек чеснока,
2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока),
4 столовых ложки томатного сока, томатной пасты или кетчупа
растительное масло 1-3 ст.л.
соль и перец по вкусу.



1.Помидоры надрезаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем лимонным соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность".
2.Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более 1х1 см, кубиками.
3.Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
4.Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст. ложке растительного масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим минут пять.Теперь добавляем помидоры,минут десять.Следующими выкладываем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять. 5.Теперь все накрываем и тушим 25 минут.
6.Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой.
7.Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.А можно сразу кушать.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий