воскресенье, 28 июля 2013 г.

Курица томленная в духовке

Курица томленная в духовке

1 кг курицы, разрезанной на порционные куски

Жидкая часть:
2 стакана воды
1,5 ст л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л уксуса

Сухая смесь:
2 ст л сахара
1 ст л паприки
0,5-1 ст л красного перца или по вкусу
1 ч л чесночного порошка (или 2-3 зубчика свежего чеснока)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ст л соли
1 ч л черного перца



1.Смешать все компоненты жидкой части маринада.Кусочки курицы оставить в жидкой части маринада на час или до 6 часов
2.Смешать все компоненты сухой смеси.
3.Курицу вынуть из рассола, обсушить, обсыпать каждый кусочек со всех сторон сухой смесью.
4.Курицу выложить на фольгу жирком вниз и обернуть фольгой, как один пакет
5.Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 2 часа.
6.Вынуть из духовки, аккуратно распечатать и слить сок в кастрюльку.
7.Раскрытую курицу поджарить под грилем несколько минут до корочки.
8.Слитый с курицы сок уварить на среднем огне до густоты, добавить 1 ч л яблочного уксуса.Получился отличный соус.
9.Курочку полить соусом и подавать.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий