суббота, 27 июля 2013 г.

Домашний сыр на молоке,кефире и сметане

Домашний сыр на молоке,кефире и сметане

Пастеризованное молоко (жирность 3,2%) – 1 л.
Кефир (жирность 3,2%) – 100 мл.
Сметана (жирность 20%) – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1-1,5 ст.л.



1. В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем соль и ставим ее на средний огонь. Не забывайте перемешивать - молоко может подгореть.
2. Тем временем начинаем готовим смесь:в миску добавляем яйца. Взбиваем их.
3. Туда же добавляем сметану, кефир и соль. Все тщательно перемешиваем.
4. Полученную смесь выливаем во вскипевшее молоко. Не уменьшая огонь, варим 5 минут, постоянно помешивая! Доводим до кипения. Молоко обязательно свернется и отделится сыворотка. Теперь газ можно выключить.
5. Подготавливаем дуршлаг. Сверху на дуршлаг кладем марлю, которая сложена в 4 слоя. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей.
6. Сыворотка должна стечь.
7. После оставшееся вынимаем из дуршлага вместе с марлей и ставим под пресс. Я использовала 2 разделочные доски, между которыми поместила будущий сыр. Сверху поставила 3-х литровую банку с водой. В таком состоянии все оставляем на 2,5-3 часа. Сыр должен схватиться и окрепнуть.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий