суббота, 27 июля 2013 г.

Овощной крем-суп с сыром

Овощной крем-суп с сыром

250 г. картофеля,
500 г. моркови,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
1 л. куриного или овощного бульона,
несколько стеблей зеленого лука,
200 г. плавленного сыра,
паприка,
красный жгучий перец.



1.Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
2.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
3.Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук. Добавить морковь с картофелем, немного пряного кетчупа и слегка подрумянить. Залить бульоном.
4.Варить под крышкой 15 минут.
5.Зеленый лук мелко нарезать.
6.Шумовкой достать из супа немного овощей и отложить для украшения.
7.Оставшийся суп пюрировать блендером.
8.Плавленый сыр нарезать кусочками и распустить в горячем суп-пюре. Посолить, приправить по вкусу.
9.Суп разлить по тарелкам и разложить в них отложенные овощи.
10.Готовое блюдо украсить зеленым луком и сливками.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий