пятница, 26 июля 2013 г.

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

яблоки (лучше брать летние сорта: белый налив, например) - 1.5 кг
сахар - 0.5 кг



1.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, сложить на противень добавить немного воды (0.5 ст.) и отправить в духовку 180 градусов до размягчения ( 20-30 минут).
2.Затем горячие яблоки протереть через сито, взвесить, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить на небольшой огонь, всыпать вдвое меньше от количества яблок сахара, довести до кипения и уваривать около 30 минут.
3.Слегка остудить и выложить мармелад на противень, застеленный пергаментом.
4.Затем поставить в духовку 100 градусов, чтобы подсушить( в течение 2-3 часов включая-выключая духовку).
5.Потом дать мармеладу полностью остыть, нарезать на квадратики и обсыпать сахаром.


Приятного чаепития!



0 коммент.:

Отправить комментарий