суббота, 4 мая 2013 г.

Запеченная свинина с грибами в сливочном соусе в горшочках

Запеченная свинина с грибами в сливочном соусе в горшочках

свинина 500 гр.
грибы шампиньоны консервированные,резанные 1 банка (500 г)
лук репчатый 2 шт.
сливки 10% 400 мл.
соль,майоран,перец чёрный молотый по вкусу
сыр твёрдый 150 гр.



1.Свинину нарезать на небольшие кусочки,обжарить на растительном масле,на сильном огне до золотистого цвета,периодически помешивая.
2.Добавить лук нарезанный полукольцами и грибы.
3.Ещё немного обжарить (минуты 4),посолить,добавить специи.
4.Выложить в горшочки для запекания,залить сливками,посыпать тёртым сыром.Крышкой горшочки не закрывать,хотя тут вы можете действовать по вашему желанию и можете закрыть,а просто потом за 5 минут до готовности открыть крышечки.
5.Поставить в духовку,запекать до зарумянивания сыра при 220 градусах,приблизительно 10-15 минут.


Приятного аппетита.





0 коммент.:

Отправить комментарий