четверг, 16 мая 2013 г.

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза

На 2 порции:
400 гр. арбуза
100 гр. сахара
1/2 лимона
150 мл. воды



1.Мякоть арбуза отделить от косточек и нарезать ломтиками.Ломтики арбуза положить в измельчитель(блендер), добавить сок лимона, измельчить до однородного состояния.
2.Вскипятить воду, добавить сахар, растворить.
3.Сироп снять с плиты и остудить.
4.Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.
5.Массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза).


Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий