понедельник, 20 мая 2013 г.

Пирожные а-ля Киндер Дэлис

Пирожные а-ля Киндер Дэлис

Бисквит:
4 яйца
110 г сахара
10 гр. ванильного сахара
30 г просеянной муки
30 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:
сливочный сыр Маскарпоне - 160 гр
молоко сгущенное (НЕ вареное) - 60 г

шоколад (черный или молочный) - 100 г



1.Духовку разогреть до 210 градусов.
2.Ванильный сахар смешать с обычным сахаром.Два яйца и два желтка взбить со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
3.Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
4.Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
5.Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и выпекать около 10-12 минут в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
6.Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
7.В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
8.Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
9.Готовый тортик разрезать на пирожные.
10.Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию).
11.Убрать в холодильник до застывания шоколада минут на 30-40.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий