среда, 22 мая 2013 г.

Клецки со шкварками и луком. Белорусская кухня.

Клецки со шкварками и луком. Белорусская кухня.

Картофель сырой 4 шт,
яйца 1 шт,
мука 1/3 стакана,
соль по вкусу,
свинина жирненькая (грудинка например) 200 г,
лук репчатый 2 шт,
специи по вкусу,
сметана любой жирности 150 мл.



1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке, туда же потереть одну луковицу.
2.Отжать полученную кашицу через марлю (жидкость не выливать пока).
3.В отжатую кашицу добавить яйцо, соль, перец молотый, муку и крахмал, который осел в отжатой жидкости или добавить 2 ст.л покупного крахмала. Замесить довольно плотное тесто.
4.Берем его влажными руками и скатывать в небольшие шарики .
5.Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варить минут 20-25.
6.Пока варится, на сковородку выложить нарезаную свинину, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезаный полукольцами лук. Посолить, поперчить.
7.Когда лук обжарится, все залить сметаной и пару минут под крышкой протушить.
8.Затем готовые клецки выложить в эту сковородку и перемешать.Потушить под крышкой пару минут.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий