Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Национальные кухни » Клецки со шкварками и луком. Белорусская кухня.
среда, 22 мая 2013 г.
Клецки со шкварками и луком. Белорусская кухня.
Картофель сырой 4 шт,
яйца 1 шт,
мука 1/3 стакана,
соль по вкусу,
свинина жирненькая (грудинка например) 200 г,
лук репчатый 2 шт,
специи по вкусу,
сметана любой жирности 150 мл.
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке, туда же потереть одну луковицу.
2.Отжать полученную кашицу через марлю (жидкость не выливать пока).
3.В отжатую кашицу добавить яйцо, соль, перец молотый, муку и крахмал, который осел в отжатой жидкости или добавить 2 ст.л покупного крахмала. Замесить довольно плотное тесто.
4.Берем его влажными руками и скатывать в небольшие шарики .
5.Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варить минут 20-25.
6.Пока варится, на сковородку выложить нарезаную свинину, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезаный полукольцами лук. Посолить, поперчить.
7.Когда лук обжарится, все залить сметаной и пару минут под крышкой протушить.
8.Затем готовые клецки выложить в эту сковородку и перемешать.Потушить под крышкой пару минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий