суббота, 4 мая 2013 г.

Ленивые куриные голубцы в форме котлет

Ленивые куриные голубцы в форме котлет

500 г. куриного фарша
5 ст.л. риса
300 г. капусты
2 луковицы
1 маленькая морковь
1 яйцо
2 ст.л. кетчупа
4 ст.л. майонеза



1.Рис отварить до полу-готовности.
2.Капусту нашинковать мелко и бланшировать 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
3.В фарш добавить: измельченный лук, натертую на терке морковь, рис, яйцо, капусту, соль, перец и все перемешать.
4.Скатать овальные котлетки и уложить их на смазанную растительным маслом форму.
5.Сверху голубцы смазать смесью из майонеза и кетчупа.
6.Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
7.На гарнир отлично подходит картофельное пюре,хотя эти голубчики можно кушать и без гарнира.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий