Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка сладкая » Манник в соусе карамель-помадка
суббота, 18 мая 2013 г.
Манник в соусе карамель-помадка
Ряженка - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 0.5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Лимонная цедра - по вкусу
Для соуса:
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 40 г
Сливки 20% - 200 мл
Соль - щепотка
1.Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лимонную цедру - тщательно перемешиваем.
2.Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями.
3.Отправляе в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
4.Готовим соус: сахар и ванильный сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем сливочное масло, сливки (комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
5.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий