суббота, 18 мая 2013 г.

Манник в соусе карамель-помадка

Манник в соусе карамель-помадка

Ряженка - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 0.5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Лимонная цедра - по вкусу

Для соуса:
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 40 г
Сливки 20% - 200 мл
Соль - щепотка



1.Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лимонную цедру - тщательно перемешиваем.
2.Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями.
3.Отправляе в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
4.Готовим соус: сахар и ванильный сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем сливочное масло, сливки (комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
5.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий