четверг, 16 мая 2013 г.

Чиабатта с луком и помидорами.Итальянская кухня.

Чиабатта с луком и помидорами.Итальянская кухня.

Для закваски:
пшеничная мука – 300 г;
вода – 160 мл;
свежие дрожжи – 12 г.

Для теста:
пшеничная хлебопекарная мука – 500 г;
дрожжи – 1 ч. л.;
вода комнатной температуры – 360 мл;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соль – 2 ч. л. без горки.

Дополнительно:
смесь сухих трав – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
половина помидора;
половина лука репчатого;
чеснок – 1 зубчик.



1.За сутки до приготовления чиабатты поставьте закваску:Смешайте муку, дрожжи.Вымешивайте минут 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место.На следующий день закваска готова.
2.На следующий день занимаемся приготовлением чиабатты:Смешайте дрожжи и воду.Добавьте соль и масло.Всыпьте муку и добавьте закваску.На самой маленькой скорости миксера вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой).Затем порежьте на полосы. Каждую полоску сложите пополам и скрепите руками.А затем еще раз сложите пополам и запечатайте руками.Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
3.Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.
4.Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.
5.С помощью пульверизатора сбрызните духовку пару раз водой и сразу поставьте чиабатту.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.


Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий