четверг, 23 мая 2013 г.

Балгасин (бабуши). Марроканская кухня.

Балгасин (бабуши). Марроканская кухня.

Для теста:

3/4 стакана молока
1 чайная ложка уксуса
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
275 г муки

Для ореховой пасты

500 г сырого неочищенного арахиса
100 г сахарной пудры
1/8 чайной ложки соли



1.Смешайте молоко и уксус и оставьте на некоторое время, до тех пор, пока молоко не свернется и не пойдет хлопьями. Добавте масло, соль, муку. Вымешайте гладкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
2.Разогрейте духовку до 180° C. На противне, покрытом пекарской бумагой, рассыпьте ровным слоем орехи и поджаривайте их 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем охладите их на бумаге. У остывших орехов удалите шкурки и шелуху, положите их в блендер и измельчите до однородной гладкой массы. Затем добавьте соль и сахар и хорошо взбейте.Разделите на 4 части.
3.Разделите охлажденное тесто на четыре части. Тонко раскатайте каждую часть теста в ровный прямоугольник. Из каждого арахисового шара сделайте колбаску, ответствующую длинной стороне пласта теста. Сверните рулетиком. Рулетики слегка придавите ладонью, чтобы придать печенью характерную форму тапка. Затем нарежьте на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
4.Разложите печенье на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга на противень, накрытый слегка смазанной маслом пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов около 15 минут, до тех пор, пока выпечка не станет слегка коричневеть.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий