среда, 22 мая 2013 г.

Рисовая запеканка с яблоком

Рисовая запеканка с яблоком

Молоко - 700 мл
Рис круглый - 0.5 ст
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.



1.Сначала варим рисовую кашу:в кипящее молоко закладываем крупу, помешивая доводим до кипения.Добавляем соль, сахар и ванильный сахар и на медленном огне под крышкой варим минут 25, периодически помешивая. Затем ставим кашу минут на 15 в теплую духовку, чтобы она немного упрела.
2.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком. В кашу добавить 2 желтка, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки.
3.В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину рисовой массы - яблоки - вторую половину массы.
4.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.
5.При подаче полить растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий