вторник, 14 мая 2013 г.

Слоёная самса со свининой

Слоёная самса со свининой

Свинина 300 г,
Лук репчатый 1 шт,
Сливочное масло,
соль,черный перец по вкусу.

Слоеное тесто (дрожжевое) 500 г,
Яичный желток для смазки.



1.Свинину порубить мелким кубиком. Лук порезать полукольцами.
2.Обжарить на сливочном масле мясо и лук,постоянно помешивая,до золотистого цвета,обильно посыпать черным перцем и посолить. Дать начинке остыть.
3.Слоеное тесто разморозить и раскатать квадраты 10 х 10 см,толщиной 5 мм.
4.На одну сторону квадрата выложить начинку,а другой половинкой теста закрыть начинку.Тщательно защипить края.
5.Выложить слойки на смазанный растительным маслом противень,на расстоянии друг от друга.
6.Оставить расстояться минут на 30.
7.Помазать сверху яичным желтком.
8.Выпекать 7 минут в разогретой духовке при 220 градусах,затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 5-7 минут.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий