четверг, 23 мая 2013 г.

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

1/2-3/4 стакана нута(пророщенного)
1 огурец небольшой
1 морковь небольшая
4-6 шт редиски
лук порей примерно 6-10 см
молодые листья одуванчиков по вкусу
кинза небольшой пучок
укроп небольшой пучок
оливковое масло
соль



1.Нут замочить в воде примерно на сутки.Затем слить воду,выложить на влажную марлю(можно ткань )накрыть так же влажной марлей и оставить прорастать, переиодически промывать и смачивать марлю.
2.Одуванчики промыть хорошенько,залить теплой водой и оставить на 30 минут.(чтобы не так сильно горчило).Затем еще несколько раз хорошенько промыть.
3.Огурец,редиску нарезать тонкой соломкой.Морковь натереть на терке для корейской моркови(или просто нарежьте соломкой).Лук порей тонко нарезать.Зелень мелко порубить.
4.В миске смешать измельченные овощи,промытый и пророщенный нут,листья одуванчика,зелень.
5.Посолить,заправить оливковым маслом(по мне так больше туда ничего и не надо,ни перца,ни лимона)перемешать.



Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий