среда, 8 мая 2013 г.

Кыстыбый башкирский

Кыстыбый башкирский

Тесто :
1,5 стакана молока (можно использовать воду или бульон из-под картофеля или молоко и вода 1:1),
соль по вкусу,
1 яйцо,
3 стакана муки.

Начинка :
Картофель 500 г,
Соль,перец по вкусу,
Молоко 70 мл,
Масло сливочное 50 г для пюре и 70 г для смазки лепешек.



1.Картофель почистить и поставить варить до готовности.Воду слить и сделать пюре,посолить,поперчить,добавить молоко и масло.Перемешать.Начинка готова.
2.Делаем тесто:яйцо взбиваем слегка с молоком и солью.Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.Оставляем на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
3.После чего раскатываем тоненькие лепёшки и обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде. СКОВОРОДА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ! БЕЗ МАСЛА! Надо следить, чтобы " глазики" не пригорали (на фото видно, что получаются лепёшки с точечками).
4.Стопку из лепёшек нужно укутать в полотенце или скатерть, пока горячие, чтобы на затвердели, были мягкими. Каждую лепёшку со сковороды в стопку, под полотенце.
5.На половинку горячей лепёшки выкладываем пюре, второй половинкой прикрываем, получается полумесяц. Затем смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий