четверг, 23 мая 2013 г.

Салат из груши, пармской ветчины и шпината с фисташками

Салат из груши, пармской ветчины и шпината с фисташками


2 крупных груши,
сыровяленная ветчина (самая нежная -прошутто или пармская ветчина) - 50-70 гр.,
шпинат свежий – 1 пучок
фисташки очищенные рубленные – 3-4 ст. л.
сыр пармезан или грано падано – 4 ст. л. с горкой,
сок лимонный – 3 ст. л.

Для заправки
уксус бальзамический – 2 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
свежемолотый перец – по вкусу
мед – 2 ч. л.



1.Сыр натереть на мелкой терке.Фисташки порубить.
2.Для приготовления заправки в миске смешать масло, мед, бальзамический уксус.
3.Шпинат промыть, обсушить, крупные листочки нарезать широкими полосками поперек листа, мелкие целиком, разложить по тарелкам.
4.Сбрызнуть заправкой.
5.Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарвать ломтиками.
6.На блюдо выложить груши с ветчиной, посыпать рубленными фисташками.
7.Полить салат заправкой и посыпать сыром.



Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий