четверг, 16 мая 2013 г.

Яблочный джем

Яблочный джем

Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 ст.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.



1.Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиком и положить в воду с лимонной кислотой 30 минут(1 ч.л.лимонной кислоты на 1 литр воды).
2.Сварить сироп - сахар залить 2 стаканами воды и нагревать до полного растворения сахара, довести до кипения.
3.Выложить в сироп яблоки, снова довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут, периодически помешивая и снимая пенку. 4.Затем снять с огня и оставить на 3 часа.
5.Снова доводим до кипения и на медленном огне увариваем 30 минут, помешивая. В конце варки добавляем ванильный сахар.

Джем готов!


Приятного чаепития!



0 коммент.:

Отправить комментарий