Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Заготовки и Варенье » Яблочный джем
четверг, 16 мая 2013 г.
Яблочный джем
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 ст.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
1.Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиком и положить в воду с лимонной кислотой 30 минут(1 ч.л.лимонной кислоты на 1 литр воды).
2.Сварить сироп - сахар залить 2 стаканами воды и нагревать до полного растворения сахара, довести до кипения.
3.Выложить в сироп яблоки, снова довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут, периодически помешивая и снимая пенку. 4.Затем снять с огня и оставить на 3 часа.
5.Снова доводим до кипения и на медленном огне увариваем 30 минут, помешивая. В конце варки добавляем ванильный сахар.
Джем готов!
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий