четверг, 23 мая 2013 г.

Шоколадная паста-джем

Шоколадная паста-джем

3 небольших банана
3 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада



1.Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и апельсиновый сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3.Снять с огня, разлить по баночкам.
4.Когда паста готова и немного остыла еще раз перемолоть всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной.

Можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий