Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Разное » Шоколадная паста-джем
четверг, 23 мая 2013 г.
Шоколадная паста-джем
3 небольших банана
3 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
1.Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и апельсиновый сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3.Снять с огня, разлить по баночкам.
4.Когда паста готова и немного остыла еще раз перемолоть всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной.
Можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий