понедельник, 13 мая 2013 г.

Апельсиновые кексы с виноградом

Апельсиновые кексы с виноградом

на 12-15 шт.:
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л. (без горки)
ванилин на кончике ножа или 2 ч.л. ванильного сахара
мёд - 2 ст.л.
сок и цедра - 1 апельсина (50-80 мл)
молоко - 150 мл
мука (просеянная) около 2 стаканов (250 мл)
разрыхлитель - 3 ч.л.
виноград без косточек - 150 г



1.Растопить сливочное масло.
2.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром/ванилином. Добавить пару ложек мёда, сок и цедру апельсина, а также молоко и все хорошо перемешать.
3.Просеять стакан пшеничной муки с разрыхлителем ввести в массу, перемешать. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку до того момента пока тесто не приобретет консистенцию густой, слегка льющейся сметаны, хорошо вымесить тесто.
4.Последним добавить растопленное и остывшее сливочное масло и виноград, хорошо перемешать.
5.Выложить тесто в формочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут).


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий