воскресенье, 19 мая 2013 г.

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

1 кг говядины (лопатка)
растительное масло
смесь перцев
1 большая луковица
2 целых головки чеснока
срезанная цедра 1 лимона
пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек),можно использовать сушеный
400-500 мл белого сухого вина
5 груш,
3 корня петрушки (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
1 лавровый лист
соль по вкусу



1.Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
2.В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами, чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 минут.
3.Добавить вино и покипятить 5 минут (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
4.Добавить груши,порезанные на 4 части, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут, перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить.
Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане минут 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий