среда, 1 мая 2013 г.

Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром

Тесто:
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Холодная вода 3 ст.л.
Мука 200 гр.
Соль 0.5 ч.л.

Начинка:
Куриная грудка варёная 1/2 шт.
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Сыр твёрдый 100-150 гр.

Заливка:
Сметана 15 % 200 гр.
Яйцо 2 шт.



1.Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с яйцом.Добавить воду,соль,муку.Замесить гладкое тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки с заливкой.
2.Делаем начинку: куриную грудку и зелень мелко нарезать.Сыр натереть на тёрке и перемешать сыр с зеленью.
3.Делаем заливку: взбить яйца,добавить сметану.Перемешать.
4.Тесто выложить в разъёмную форму,распределить пальцами равномерно по дну и сделать невысокие бортики.
5.На тесто выложить курицу и перемешанный сыр с зеленью.
6.Залить заливкой.
7.Поставить в разогретую духовку при 220 градусах на 25-30 минут.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий