суббота, 4 мая 2013 г.

Мясная подлива с говядиной

Мясная подлива с говядиной

400 гр вырезки говядины
150-250 гр воды (горячей)
2 крупных моркови
2 помидора (мякоть)
1 крупная головка красного лука
2-3 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла (для жарки)
1-2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2-3 горошины чёрного перца
соль, смесь перцев, красная сладкая паприка - по вкусу
2 ч.л. хмели-сунели



1.Говядину промыть, тщательно осушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут,периодически помешивая.
2.Лук и чеснок мелко нарезать.
3.Добавить их к мясу, перемешать и жарить ещё 3-5 минут.
4.Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.
5.С помидоров снять шкурку (легче это сделать обдав помидоры кипятком), нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к мясу. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку,хмели-сунели. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
6.В небольшой пиале смешать томатную пасту,воду.
7.Добавить томатную смесь к мясу, перемешать. При необходимости добавьте соль и специи по вкусу.
8.Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы нарезали мясо), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.

Приятного аппетита.





0 коммент.:

Отправить комментарий