среда, 22 мая 2013 г.

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке


рыба (любая, какая больше нравится, у меня телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или кетчупа слегка разведенного водой)
перец болгарский — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки




1.Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
2.Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
3.Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, кетчуп, перец.
4.Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
5.Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий