воскресенье, 12 мая 2013 г.

Томатный суп с овощами и сыром

Томатный суп с овощами и сыром


1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2 больших картофеля,
1 стебель сельдерея,
1 ч.л. сухой душицы,
100 г бекона,
100 г тертого сыра,
1 ст.л. томатной пасты или кетчуп,
100 мл белого сухого вина,
1 банка (1 л) томатов в собственном соку,
50 г риса,
700 мл овощного бульона,
соль,
перец,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст.л.),
зелень петрушки.



1.Бекон нарезать небольшими ломтиками, все овощи мелко нарезать.
2.Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку.
3.В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томатную пасту и потушить. Посолить, поперчить.
4.Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. 5.Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки.
6.Суп приправить уксусом и сахаром.
7.В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий