суббота, 18 мая 2013 г.

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Для теста:
Мука - 1.5 - 2 стакана,
Молоко - 1.5 стакана,
Яйцо - 1 шт,
Масло растительное - 2 ст.л,
Соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
Капуста 400 г,
Лук репчатый 1 шт,
Зелень любая маленький пучок,
Соль,перец по вкусу,
Яйца варёные 4-5 шт.



1.Для блинов:слегка взбить яйцо с молоком и солью,добавить растительное масло и еще раз взбить венчиком.Постепенно не переставая взбивать добавляем муку.Не переборщите с мукой.Тесто должно быть легко льющимся,жидким.
2.Теперь печем блины,смазывая после каждого блина сковороду растительным маслом.Блины должны быть золотистого цвета.
3.Для начинки:Мелко шинкуем капусту и лук.Капусту обжарить с луком до готовности на растительном масле.Добавить мелко порезанную зелень,соль,перец и мелко порезанные варёные яйца.Перемешать.
4.Берем один блин,кладем на середину начинку (около 1 столовой ложки) и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
5.После этого можно каждый блин обжарить на сливочном масле.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий