четверг, 23 мая 2013 г.

Шоколадные кексы в глазури

Шоколадные кексы в глазури

На 12 кексов:

мука – 5 ст.л
молоко – 150 мл
какао – 6 ст.л
сливочное масло – 100 г
сахар – 180 г
сода - 1 ч.л. гашенная уксусом
яйца – 2 шт
плитка любого шоколада - 100 г

Для шоколадной глазури потребуется:
плитка любого шоколада 100 г
молоко или сливки 50 мл



1.Смешиваем муку,какао,сахар, потом добавляем яйца и масло, растопленное в горячем молоке,соду. Взбиваем тесто в блендере. Должно получится как густая сметана.
2.Выливаем тесто в формочки и в каждую кладем по дольке шоколада.
3.Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4.Тем временем готовим для них шоколадную глазурь:на водяной бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока или сливок.
5.Достаем кексы из духовки, даем пару минут остыть и смазываем с помощью силиконовой кисточки глазурью. Посыпаем кексы кондитерскими присыпками и отправляем в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.



Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий