Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Маринады » Нежный куриный шашлык в кефирном маринаде
воскресенье, 5 мая 2013 г.
Нежный куриный шашлык в кефирном маринаде
Курица целая или филе около 1.5 кг.
Для маринада:
лук репчатый 2 шт,
зелень укропа и петрушки по вкусу,
смесь перцев и соль по вкусу,
чеснок 5-10 зубчиков,
кефир любой жирности около 500 мл.
1.Нарезаем курицу порционно,укладываем в кастрюлю.
2.Добавляем нарезанный кольцами лук,мелко порезанную зелень,специи по желанию,солим,перчим.Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
3.Заливаем кефиром,перемешиваем,кефир должен "обвалакивать" каждый кусочек.
4.Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
5.Далее готовим на углях или в духовке.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий