четверг, 16 мая 2013 г.

Пирожки с яйцами и зелёным луком

Пирожки с яйцами и зелёным луком

Тесто:
2 яйца,
0,5 л. воды или молока,
1 (11 г) пакетик быстрорастворимых дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
2-2.5 ст муки

Начинка:
200-300 г зелёного лука,
4-5 яиц,
100 гр. сливочного масла,
соль по вкусу.



1.Делаем тесто:Теплую воду или молоко смешать с яйцами до однородности и после этого растворить в ней сахар и соль,добавить дрожжи и оставить на 10 минут.После постепенно добавлять муку и перемешивать. Замесить мягкое,эластичное тесто.
2.Затем поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа,не забыв при этом прикрыть его полотенцем.
3.А пока сделаем начинку:Лук мелко порезать, смешать с рублеными отварными яйцами, солью и залить растопленным сливочным маслом.Тщательно перемешать.
4.Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, раскатать кружочки, выложить на середину начинку, защипать края.
5.Уложить швом вниз на обсыпанную мукой доску,дать постоять минут 5-10 и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий