среда, 1 мая 2013 г.

Паштет из нута

Паштет из нута

250 г. сухого нута
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
1/2 шт лимон
1 ст. овощного бульона (или бульон от варки нута)
6 ст.л. оливкового масла
Соль, перец черный
2 зубчика чеснока



Этот вариант приготовления нута в виде паштета идеален для завтрака. Он богат белком и минеральными веществами, а так же подходит для диет.


1.Замочить нут в холодной воде, с 1 ч.л. хлебной соды на 3 часа.
2.Нут промыть, залить в кастрюле водой, положить крупно порезанные овощи (морковь,лук). Не солить.
3.Варить до готовности 1-1,5 часа.
4.Слить воду, лук и морковь выкинуть.
5.Отправить нут в блендер, добавить овощной бульон, оливковое масло, сок лимона, давленный чеснок, соль, перец по вкусу. 6.Перемолоть нут в пюре, если нужно добавляйте бульон или масло.
7.По желанию можно заправить ложкой кунжутного масла и посыпать кунжутом.
Для завтрака прекрасно с сухариком.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий