четверг, 11 апреля 2013 г.

Солянка экзотическая с кальмарами

Солянка экзотическая с кальмарами

Кальмары — 500 г,
капуста — 700 г,
репчатый лук — 1 шт.,
кетчуп - 2 ст. л.,
масло растительное — 2-3 ст. л.,
оливки без косточек - горсть
лимон - 1/2 шт,
соль, перец — по вкусу.



1.Кальмары погрузить в горячую воду, затем удалить пленку, промыть в воде.
2.Капусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук, кетчуп и специи.
3.В это время закипятить воду и добавить в нее нашу зажарку.Отавить вариться около 5-10 минут.Можно вместо воды использовать любой бульон.
4.За несколько минут до готовности супа добавить нарезанные тонкой соломкой кальмары,лимон,порезанный полукольцами и порезанные кружочками оливки. Посуду закрыть крышкой и томить на среднем огне еще минут 5.
5.Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий