суббота, 13 апреля 2013 г.

Турецкий хлеб

Турецкий хлеб

мука - 4,5 стакана
дрожжи сухие - 4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
вода теплая - 1 стакан
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
кунжут.



1.В стакане теплой воды растворяем дрожжи и оставляем на 10 минут.
2.В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
3.Добавляем молоко, растительное масло.
4.Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку.
5.Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом.
6.Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 часа в теплом месте.
7.Через 4 часа тесто хорошо поднялось (если не поднялось, ждите еще).
8.Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим.
9.Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
10.Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
11.Нагреваем духовку до 190-200 градусов и ставим хлеб минут на 20-30. Проверяете готовность помощью спички и охлаждаете хлеб.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий